Регистрация компании в Латвии

Обратно к новостям 08 ноября, 2018 Последнее время всё больше людей задумываются над возможностью открыть бизнес в Латвии. Выгодное географическое положение, членство в ЕС, высокий уровень политической стабильности и благоприятные условия для предпринимателей являются основными причинами начать своё дело именно в этой стране. Следует отметить, что равные возможности в этом отношении имеют как резиденты, так и нерезиденты Латвии. Юридическое бюро INLAT PLUS international подготавливает полный пакет документов и обеспечивает юридическое сопровождение как во время регистрации компании, так и после.

Наиболее благоприятной для открытия и дальнейшего развития бизнеса является форма общества с ограниченной ответственностью (SIA). Минимальный размер уставного капитала составляет 2800 евро, при этом существует возможность разделить оплату капитала на две части (для сравнения, минимальный размер уставного капитала в Германии составляет 25 000 евро). Регистрация компании состоит из нескольких этапов:

• 1-й этап. Включает в себя подготовку всех необходимых документов, выбор названия, юридического адреса, вида деятельности, определение состава участников, правления, распределение долей основного капитала, а также остальных компонентов.

• 2-й этап. Открытие временного счёта в банке для оплаты уставного капитала. Минимальный размер составляет 2800 евро, которые нужно внести на временный счёт перед подачей документов в Регистр предприятий. Есть возможность оплатить 1400 евро сразу, а оставшиеся 1400 евро внести в течение года. Физическому лицу также доступна опция открыть компанию с минимальным капиталом в 1 евро.

• 3-й этап. Подача документов в Регистр предприятий. Все документы в Регистр предприятий подготавливаются на латышском языке, юристы INLAT PLUS international также прекрасно владеют русским и английским языками, поэтому, по желанию Клиента, обеспечивают перевод документов на удобный для Клиента язык. Стоимость регистрации в обычном порядке стоит 150 евро и осуществляется в течение 3 рабочих дней. Размер госпошлины при регистрации в ускоренном порядке в течение 1 рабочего дня – 450 евро. Также необходимо оплатить публикацию в государственном издании «Латвияс Вестнесис».

• Электронная подпись. Резидентам Латвии и лицам, имеющим вид на жительство, доступна возможность подать документы электронным способом, что уменьшает стоимость госпошлины на 10%. INLAT PLUS international с готовностью окажет Клиенту помощь в прохождении процедуры регистрации электронной подписи. При отсутствии электронной подписи документы должны быть заверены у нотариуса, что повлечёт дополнительные расходы.

• 4-й этап. Получение решения Регистра предприятий и открытие постоянного счёта в банке.

• Дополнительно. По желанию Клиента, юристы INLAT PLUS international также обеспечивают регистрацию компании как НДС плательщика.


Вид на жительство в Латвии на основании бизнеса


Открытие компании в Латвии не только открывает широкие возможности для развития Вашего бизнеса, но и ряд других преимуществ, в том числе, получение вида на жительство в Латвии, которое даёт возможность беспрепятственно находиться в других странах ЕС. Зарегистрированный в Регистре предприятий член правления имеет право получить вид на жительство на срок до 5 лет, однако при этом следует учитывать, что компания должна заплатить в государственный бюджет Латвии налоги и существовать не менее года до подачи документов в Миграционное управление. Также существует возможность получить вид на жительство на основании трудового договора со своей компанией.

Юридическое сопровождение компании

После получения решения о регистрации компании специалисты INLAT PLUS international по желанию Клиента также предоставляют правовую помощь в обеспечении деятельности компании для её полноценного функционирования, в том числе:

• Подготовка документов для изменений в компании (увеличение, уменьшение основного капитала, смена юридического адреса, изменения в правлении, совете, составе участников);
• Представление интересов клиента в государственных и муниципальных институциях, а также в отношениях с физическими и юридическими лицами;
• Юридический анализ настоящих и будущих бизнес-проектов;
• Юридическое обеспечение и оформление сделок с недвижимостью;
• Обеспечение процесса неплатёжеспособности компании;
• Подготовка документов для реорганизации и ликвидации компаний;
• Подготовка трудовых и коммерческих договоров, консультации, юридическая поддержка в областях трудового и коммерческого права;
• Предоставление необходимой информации в налоговые институции;


Контактная информация


Для получения консультации и дополнительной информации о регистрации компании в Латвии Вы можете обратиться к нам по телефону или электронной почте, а также посетить офис INLAT PLUS international:

Телефон офиса: (+371) 672 997 76
Моб. телефон: (+371) 296 216 15
Электронная почта: info@inlatplusinter.lv
Адрес: ул. Кришьяня Валдемара 38-612, Рига, Латвия